Усиливаемся



Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Замечательно! Наконец-то, давно бы так. А то только смотрим, как они это делают по всему миру. Очень достойный ответ на размещение американской ПРО в Европе. Правда, скорее всего, это вызовет бурю протеста америкосов, да и чёрт с ними.

Вот с Кубой давно пора возобновить отношения. И лучше разместить российский воинский контингент где-нибудь неподалёку от американского Гуантанамо. Хотя, дело защиты пророссийски настроенного населения в Крыму, городе воинской славы Севастополе и юго-восточных районах сейчас, на мой взгляд, действительно первостепенно.

Двойные стандарты

obama-joker

Президент США Барак Обама заявил, что его страна готова поддержать усилия Украины по обеспечению демократии. Но для этого власти государства должны убрать с улиц Киева спецназ и активно сотрудничать в вопросе урегулирования кризиса с оппозицией.

Т.е. если полицейские убивают ребенка с пластмассовым автоматом (ну показалось, но он же нарушал закон) или пенсионера с тростью (ну показалось) , то это не насилие, а если президент Украины применит силу против тех, кто реально совершает преступления с реальным оружием в руках, то это насилие. Чушь полнейшая.

Африканский мальчишка считает, что США, Высший Арбитражный суд планеты Земля. Я думаю, что он заблуждается. Так же думаю, что он и сам об этом знает, но понты-то до конца срока колотить нужно. ИМХО

Вы что, обиделись?

j1367_x987282

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако призналась, что слежка за другими государствами сильно обострила отношения между США и ближайшими иностранными партнерами. Несмотря на это представительница Белого дома подчеркнула, что американские власти продолжать разведывательную деятельность в интересах своих граждан.


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/209873-obama-isportil-otnosheniya-s-druzyami#ixzz2j0Eip6RR

Есть такой анекдот. Фашисты построили наших пленных и говорят: коммунисты, комиссары, евреи выходите! - никто не выходит.

- Кто их сдаст - получит тарелку наваристого борща. Тут же выскакивает один - вот этот коммунист, этот - комиссар, а вон те двое - евреи. - Хорошо - этих - расстрелять, а ему тарелку борща. Сидит предатель жрёт, мимо наших на расстрел ведут. Тут один извернулся и плюнул предателю в борщ. Тот ему удивлённо - Михалыч, а ты что - обиделся?

Вот так и Барашка - ребят, вы чо - обиделись? Да вы что? С чего это...

С чем вас и поздравляю...

С праздником, ага.

baran

Нужно помнить, что праздник воспитывает изначально с детства у мусульман приносить в жертву животное. Поэтому убийство жвотного, причем при детях - это не такая трагедия. Но дети смотрят на это, как на обычное дело. Подростая, они уже привыкают к виду крови и их не смущает животное перед ними или нет. Не каждый из нас даже живой курице может отсечь голову . А вот они... без проблем, даже барашку, молодому.

Огорчил он меня

pic_1358300210

Из-за проблем в экономике правительство Белоруссии вынуждено откорректировать "тактику действий", заявил батька. При этом он предостерег чиновников от "очковтирательства и спихивания вины на мировой финансовый кризис". Что, тащемта, верно, мировой кризис тут не при чем. Тракторный забит ржавеющими машинами, МАЗ тоже самое, на нефти конечно не сидят, но на калийных подсиживают неплохо, инфляция каждый месяц по 3%, планируемая деноминация 2015 года, ежедневный рост цен и прочее, прочее, прочее. Но в целом всё заебись, конечно, только подкорректировать и все.

Между прочим

А улик то и нет никаких что Асад химоружие использовал. Кричали, что зарин который был использован является агентом высокого качества а не кустарным. А в отчете инспекторов ООН отсутствует информация о каких-либо зариновых стабилизаторах. А раз нет стабилизаторов то и не может быть этот зарин изготовлен так сказать индустриальным методом. Значит кто-то попрыскал там все и неудивительно что столько человек погибло (никто кстати могилы не раскапывал и не считал так что цифра выдуманная тоже). В Японии в 1995 семь человек распылили зарин в метро и поразились 2000 японцев так что схема похожая.

Тариф "грабительский"!



Система тарифов на железнодорожные перевозки в России доходит до безумства, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, такое положение вещей делает более выгодными дальние перевозки фурами и обеспечивает выживание РЖД за счет потребителя.

ЖД должна быть монополией. Но не в виде ОАО. А 100% управляемой государством. Перевозчиков с сапсанами или другими электричками - чем больше - тем лучше. А сама железка должна быть государственной. Вот тогда и будет тарифная политика. А не "зарабатывание" прибыли.

И да, Медведев же сам запрещал вмешиваться в их ценообразование. Пол года назад, когда Якунин проталкивал подорожание плацкарта, Медведев это одобрил и попросил народ не вмешиваться.

Героя лепят



Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс высказался за присвоение Нобелевской премии мира экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Сваллфорс направил соответствующее письмо в норвежский Нобелевский комитет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553680#ixzz2ZBfDT2PF

Нобелевская премия мира давно скомпрометировала себя после того, как была присуждена таким деятелям, как Горбачев и Обама. Горбачев добровольно позволил развалить СССР, что привело только к накалу напряженности в мире от того, что у Резервации Добра снесло порядком крышу от вседозволенности. А действия Обамы донельзя раскалили Ближний Восток.

Нет, такой апельсин нам не нужен.

Укрепляем рубежи



В ближайшее время российская армия получит в свое ведение военную базу в Средиземном море на Кипре.

Подготовка к защите дальних рубежей - это правильно. Лучше воевать на чужой территории. На своей уже навоевались и мирного населения потеряли больше чем на фронтах.

Нельзя ли, кстати, разместить на Кипре дальние Ту-22М3? Вот была бы хохма для амеров! Кирпичей бы высрали столько, что на новую Китайскую стену хватило.

Без хрена не сожрешь



Якунин, главарь РЖД, которого хакеры накануне типа отправили в отставку, назвал действия, направленные против него, "наглой провокацией".

"Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: "СПАСИБО!" Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки" - опубликовано в блоге чиновника.

Ничто его не берет, вот уж воистину: плюй в глаза а, он все - божья роса. Уже и про цены РЖД сколько сказано, и с дачей он опозорился так, что кто другой сеппуку над собой совершил бы. Но нет - твердокаменный расеянин, ошибок не признает, ответственности не несет.