v_velcom (v_velcom) wrote,
v_velcom
v_velcom

Крым напугал пиндосов

Сейчас будете смеяться. Конгрессмены США выразили свою обеспокоенность по поводу размещения в Крыму оперативно-тактических комплексов и самолетов. Они обвинили Россию в намерении разместить на полуострове носители тактического ядерного оружия - например, оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" и стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Считая это "вопиющим нарушением" договоренностей между Россией и НАТО, америкосы настаивают на полном прекращении всех контактов между Московой и альянсом.

Ну супер.

Два месяца назад америкосы одобрили возможную продажу Турции ракет средней дальности "воздух-воздух" (AMRAAM). Суммма сделки составила $320 млн.

В начале сентября в Черное море вошли два военных корабля НАТО - испанский фрегат Almirante Juan De Borbon и канадский фрегат Toronto.

Сегодня в шестой раз с начала года в акваторию Черного мора вошел корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции Dupuy de Lome.

Сегодня в Стамбуле НАТО стартует региональные штабные учения. В пресс-релизе отмечается, что "учения направлены на украпление потенциала участвующих в них стран для совместной работы и сотрудничества".



То есть вот такие вот новости про учения и активность НАТО в Черном море - это нормально. А размещение самолетов на своей территории - нет. Офигеть. Я тащусь с вас, глубоко неуважаемые "западные партнеры". Как завидую выдержке Лаврова, вынужденного с хорошей миной на лице иметь с вами дело в ежедневном режиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment